国際生活文化工芸協会とは

国際生活文化工芸協会は日本人も外国人も一緒に和文化を楽しめる場を提供し、体験する団体です。

1. 日本人も外国人も一緒に和文化を楽しめるイベントの提供
  2. 日本を好きな外国人の表彰
  3. 外国人を受け入れる企業の外国語教育
  4. インバウンド・プロデューサー養成
  5. 外国人向けおみやげ・フード開発

国際生活文化工芸協会共同代表

村田志乃

株式会社RADIANT
<プロフィール>
大学卒業後、Northwest Airline に入社。7年、機内サービス部でFlight Attendantの仕事をする傍ら、社内でのcustomer service, saftey/security trainingのインストラクターを兼務。
エアラインを退社後は、早稲田大学インターナショナル、ヒルトンホテル東京ベイなどで、英語接遇講師としても勤務。マンダリンオリエンタルホテルでは、開業と同時にホテルのサービス英語の講師として携わり、現在も都内大手ホテル、銀座の飲食店の英語での接遇トレーニングを提供している。

田上睦深

株式会社オフィスエム 代表取締役
<プロフィール>
二刀流ビジネスプロデューサー。早稲田大学卒業後、20年以上会社経営を行う傍ら、自ら二刀流をめざし異分野に挑戦。同じに副業や在宅勤務など新しい働き方を世の中に広めている。